www.tennis-typ.de

Trainer-Team:
Tennisschule "Train Your Passion"

Nicolas Plath
Haupttrainer TSC Hilden / Eigentümer + Gründer TYP
- Eigentümer TYP - Tennis by Graesser & Plath GbR
- "Staatlich geprüfter Tennislehrer" VDT
- DTB-C- und B-Trainer
- Diplom Sportmanager (IST)
- Tennismanager (IST)
Frank Graesser
Eigentümer und Gründer TYP
- Inhaber von "TYP - Tennis by Graesser & Plath GbR"
- DTB-C-Trainer
- DTB-B-Trainer
- Trainer LSB Konditionstrainer

Trainingsphilosophie

Die Tennisschule "Train Your Passion" by Graesser & Plath GbR wurde gegründet, um sicherzustellen, dass Sie die Tennis-Erfahrung sammeln können, nach der Sie schon immer gesucht haben.
Die Tennisschule "Train Your Passion" lehrt und spielt aus Leidenschaft. Dies versuchen die Trainer auch ihren Schülern zu vermitteln. Ihnen ist es wichtig, dass der Spaß beim Tennis immer im Vordergrund steht - egal, ob im Training oder im Wettkampf. Eigenschaften wie Disziplin, Ehrgeiz und Zielstrebigkeit bringen sie mit auf den Weg. Die Tennisschule hat es sich zur Aufgabe gemacht jeden Spieler individuell zu fördern und somit eine effiziente Nachhaltigkeit zu schaffen.

Trainingskonzept

Technik: Schlagbewegungen wie Vorhand, Rückhand, Aufschlag etc.
Taktik: Entscheidungen in den verschiedenen Spielsituationen treffen, Spielintelligenz
Fitness: Ausdauer, Koordination, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Kraft
Mental: Soziale und emotionale Kompetenz, kognitive Fähigkeiten, Belastbarkeit, Selbstbewusstsein, Selbstdisziplin und Fokussierung

Einheitliches Erlernen der verschiedenen Bewegungsabläufe:
Regelmäßige Trainersitzungen und Austausch, um Bewegungsabläufe einheitlich zu lehren und abzustimmen. Die Tennisschule prägt eine Visitenkarte ihrer Techniken und Lehrmethoden, unter Berücksichtigung des individuellen Spielcharakters. Es werden moderne Trainingsmethoden nach den Lehrplänen des DTB / VDT und der USTA durchgeführt (z.B. Play and Stay). Es wird auf eine gezielte Einsetzung von Methodik und Didaktik geachtet.

Mehr zum Aufbau einer Trainingsstunde sowie Trainingsangebote finden Sie hier.